2022-06-25 レシピ # 大根餅 807: やめられない名無しさん 2006/05/27 02:31:45 ID:0yz0jctI >>805大根(並の大きさ)を2分の1おろしたとすれば水分を、わずかに軽く切り大さじ2~3の片栗粉と、大さじ2~3の小麦粉を、おろしに投入する。(あれば白玉粉、上新粉を使う)混ぜたら、フライパンで10センチのだ円の大きさを目安に焼く。(ひっくり返しやすい大きさだから)ハンバーグを焼く時のような感じで焼く。具にハムやネギを使ってもいいみたいだけど・・・使わなくてもモチモチのもちになる。焼き上がりは、フワフワモチモチの簡単大根もち。甘めのだし醤油や、砂糖醤油につけて食べるのが一番合う。